domingo, 11 de fevereiro de 2018

Uma vitória e uma derrota na visita espinhense à Terceira

Neste fim-de-semana, a Associação de Jovens da Fonte do Bastardo disputou 2 jogos a contar para a 23ª jornada do Campeonato Nacional da I Divisão.
A jogar em casa, a turma da Praia da Vitória enfrentou as duas equipas da cidade de Espinho, tendo um saldo de uma derrota e uma vitória.

No sábado, os terceirenses perderam com o Sporting de Espinho por 1-3.
O jogo começou equilibrado, com ambas os conjuntos a quererem arrecadar pontos. O primeiro set pendeu para a equipa nortenha, que venceu por 22-25. No segundo parcial, o Sporting de Espinho entrou mais confiante e triunfou por uma margem mais larga, 20-25.
A Fonte do Bastardo continuava a dar luta e no terceiro set não queria dar como terminada a partida. 25-18 foi o resultado que alargou a duração do jogo e que fez com que, no geral, o resultado estivesse fixado em 1-2, favorável à equipa visitante.
Com o marcador a dar vantagem ao SC Espinho, bastava apenas mais um parcial para o conjunto forasteiro confirmar a vitória no encontro. Parcial este em que a equipa terceirense reagiu bem, mas que não foi o suficiente para impedir a formação de Espinho de vencer o set, nas vantagens, por 26-28.

Fazendo sobressair a qualidade e a capacidade dos seus jogadores ao longo de toda a partida, a Fonte do Bastardo triunfou por 3-0 sobre a Académica de Espinho no fecho desta dupla jornada nos Açores.
O conjunto orientado por João José teve uma entrada poderosa no primeiro set e rapidamente cavou uma grande diferença, fechando o parcial com 25-16.
O segundo set revelou uma AA Espinho a dar tudo no sentido de igualar a partida. Pese um certo equilíbrio, os terceirenses tornaram a demonstrar em campo a sua valia, fechando com 25-20.
No terceiro set, a Fonte do Bastardo continuou a vincar na prática a superioridade teórica que lhe era creditada no papel e fez o 3-0 final com novo 25-16.

Com estes resultados, a Fonte do Bastardo mantém-se no 4º lugar da tabela classificativa, zona que dá acesso ao playoff da divisão de elite, com 46 pontos, mais 4 do que o Castêlo da Maia.