segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Uma vitória para cada lado em São Jorge

No fim de semana que passou realizou-se os jogos em atraso entre o Clube Desportivo Escolar do Topo e a Associação dos Antigos Alunos relativos à 1ª e 2ª jornadas do Campeonato Nacional II Divisão Masculina - Zona Açores.
Ambas as partidas ficaram marcadas por grande equilíbrio entre as duas equipas, tendo os dois conjuntos ambições de vencer as partidas.

No Sábado, entrou melhor a formação da casa no primeiro set, que venceu por um parcial de 25-23.
Vendo-se a perder, os micaelenses não desistiram e foram em busca de um empate na partida. Embora os Escolares tentassem conter a ofensiva dos Antigos Alunos, a equipa visitante conseguiu fazer um bom set e venceu por 19-25, colocando o resultado do jogo em 1-1.
Após o empate, o Topo respondeu e conseguiu voltar a ficar em vantagem na partida, após vencer o terceiro set por 25-20. Estando apenas a um parcial da vitória da partida, a formação de São Jorge encontrava-se moralizada e aspirava vencer o jogo. Porém, os Antigos Alunos surpreenderam ao conseguir vencer um disputado quarto set por 20-25, atingindo o empate da partida em 2-2.
No derradeiro parcial do jogo, ambas as equipas lutaram pela vitória e tentaram dar o seu máximo para vencer a partida. Contudo, foram os micaelenses que demonstraram mais garra e conseguiram ganhar o set por 13-15, alcançando assim o triunfo do jogo por 2-3.

No domingo, a mesma história mas inverteram-se os papéis dos protagonistas.
Depois da motivadora vitória no dia anterior, os Antigos Alunos chegaram a estar em vantagem nesta partida (1-2), mas, apesar de todo o esforço do conjunto micaelense, a formação do Topo acabaria por levar a melhor.
A partida foi resolvida no quinto e derradeiro set com um 15-10 a favor da turma de São Jorge.

Após uma vitória para cada lado, ambas as equipas mantêm as mesmas posições na tabela classificativa. Os Antigos Alunos são 3º com 22 pontos, ao passo que os Escolares do Topo são 5º com 12 pontos.

O Campeonato Nacional da II Divisão Masculina - Zona Açores regressa no dia 20 e 21 de Janeiro para se disputar a 17ª e 18ª jornadas.

Foto de: Paula Borges