sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Challenge Cup: Fonte do Bastardo em desvantagem na eliminatória

A equipa da Associação de Jovens da Fonte do Bastardo perdeu por 3-1 em Baku, capital do Azerbaijão, com o Lokomotiv, na primeira mão dos 16 Avos-de-Final da Challenge Cup.

O 1º set mostrou o que viria a ser o jogo. Muito equilíbrio, com ambas as equipas a mostrarem valências ao nível do ataque, do bloco e do serviço. O Lokomotiv Baku saiu na frente no primeiro tempo de descanso (8-7), contudo os Terceirenses deram a volta e estiveram a vencer aos 12-16 e 18-21. Os Azerbaijanos sentiram a cambalhota no marcador e deram a volta para fechar o parcial com um 25-23.

No parcial seguinte, a Fonte do Bastardo reagiu, dominou por completo o set e empatou a contenda a um depois de 21-25 no set.

O 3º set foi tirado a papel químico do parcial inicial da partida em termos de equilíbrio. Sempre na frente dos primeiros tempos técnicos (8-6 e 16-15), o Lokomotiv Baku venceu, nas vantagens, por 28-26.

Com 2-1 no marcador, o público da casa puxou ainda mais pela equipa, que respondeu na quadra. O 4º set foi o "mais desequilibrado", com os Azerbaijanos na frente do marcador, por 8-6 e 16-11 no primeiro e segundo tempos técnicos. O parcial fechou nos 25-20 e o jogo nos 3-1.

Os brasileiros Kaio Rocha e Reinaldo Silva, ambos com 19 pontos, foram os melhores pontuadores do jogo, enquanto Rasul Ibragimov, com 17 pontos (5 blocos), foi jogador mais concretizador do Lokomotiv Baku.

No jogo da 2ª mão, agendado para as 20h30 do dia 20 de Dezembro, no Complexo Desportivo Vitorino Nemésio, os Açorianos, para conseguirem a passagem aos 1/8 de Final, terão de vencer o jogo por 3-0 ou 3-1 e, ainda, o Golden Set.