quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Challenge Cup: Fonte do Bastardo cedeu no "Golden Set" e fica pelo caminho

A equipa da Associação de Jovens da Fonte do Bastardo entrou na segunda mão dos 1/16 Avos-de-Final da Challenge Cup a saber que precisava de vencer o encontro por 3-0 ou 3-1 e, ainda, o Golden Set para carimbar a presença nos 1/8 de Final.
E esteve bem perto! Na Praia da Vitória, os terceirenses não permitiram veleidades à turma azeri e triunfaram por 3-0, contundo o Golden Set caiu para o lado do Lokomotiv Baku.

Mais forte nas várias vertentes do desafio, a Fonte do Bastardo foi estando em vantagem desde o primeiro ponto. Na frente nos dois tempos técnicos (8-5 e 16-9), os Açorianos fecharam o set em 25-13.
A Fonte do Bastardo entrou mais descontraída no 2º set. Aproveitou o Lokomotiv Baku para assustar. Foi, porém, sol de pouca dura. No primeiro tempo técnico, a AJFB vencia por 8-5, vantagem que se agudizou até aos 16-12 no segundo tempo de descanso. O parcial fechou em 25-20.
Sem querer perder tempo, os pupilos às ordens de João José voltaram a entrar fortes e resolveram a contenda em poucos minutos. O resultado de 25-13 no 3º set ajuda a explicar a superioridade terceirense evidenciada nos tempos parciais (8-4 e 16-7).
O Golden Set teve um bocadinho de tudo. Num parcial emocionante e bastante equilibrado, a vitória acabou por sorrir ao Lokomotiv Baku por 23-25 que assim carimbou a passagem aos 1/8 de Final da Challenge Cup.

1/16 Avos-de-Final da Challenge Cup

1ª Mão - 07/12/2017
Lokomotiv Baku 3x1 AJ Fonte do Bastardo (25-23 / 21-25 / 28-26 / 25-20)

2ª Mão - 20/12/2017
AJ Fonte do Bastardo 3x0 Lokomotiv Baku (25-13 / 25-20 / 25-13) *23-25 no Golden Set