terça-feira, 21 de novembro de 2017

2ª Divisão Nacional Masculina - Zona Açores: 7ª e 8ª Jornadas

No fim de semana que passou realizou-se mais duas jornadas a contar para o Campeonato Nacional da II Divisão Masculina - Zona Açores.

No jogo grande da jornada, uma vitória para cada lado no embate entre CD "Os Marienses" (2º - 17 pts) e ADRE Praiense (1º - 17 pts).
No sábado, a ADREP somou a sétima vitória consecutiva ao derrotar os da casa por 1-3, numa partida bastante equilibrada mas onde os terceirenses estiveram em melhor plano nos pontos finais de cada set, nomeadamente nos dois derradeiros parciais.
No domingo a história foi completamente diferente. O Marienses foi quase sempre superior ao longo de toda a partida e veio a triunfar pela margem máxima. Destaque para a reviravolta no 3º e último parcial em que a turma da casa esteve a perder por 19-23 e conseguiu 6 pontos consecutivos para fechar o resultado final.

Foto de: Roberto Sousa Moura
Na Ilha de São Miguel, os Antigos Alunos mediram forças com o CD Ribeirense e somaram duas preciosas vitórias.
Na noite de sábado, os Antigos Alunos  entraram muito bem no jogo e conseguiram mesmo uma vantagem de 2-0, depois de conquistarem os sets por 26-24 e 25-22.
No terceiro set o Ribeirense arriscou e melhorou muito em termos de eficácia conseguindo vencer nas vantagens por 25-27.
No quarto parcial registou-se novo equilíbrio, mas nos pontos finais os Picoenses foram mais felizes e empataram a partida com um parcial de 23-25.
Na "negra" a sorte mudou de rumo e os Antigos Alunos vieram a vencer por 15-13, festejando a vitória final.
Já na manhã de domingo, os ex-escolares cederam novo empate aos 1-1, mas, ao contrário do dia anterior, não permitiram quaisquer veleidades ao adversário e fecharam o resultado final em 3-1.

Foto de: Ass. dos Antigos Alunos

A fazer finalmente a sua estreia em casa, o CD Escolar do Topo alcançou as primeiras vitórias na competição.
Na reedição da final do Campeonato Regional de Março deste ano, os comandados de Débora Dutra derrotaram o CA Rabo Peixe.
No primeiro dia, a turma de São Jorge entrou bem no encontro, ganhando o primeiro set por 25-19. Contudo, o CARP viria a responder e igualar a contenda ao triunfar nas vantagens por 24-26. Com tudo empatado, veio ao de cima o melhor do Topo que levou de vencida os parciais seguintes: 25-13 e 25-17.
No domingo, os Escolares do Topo não deram qualquer veleidade ao adversário, notando-se, mesmo assim, o equilíbrio no último set, neste triunfo por uns claros 3-0.