domingo, 12 de março de 2017

Taça de Portugal: Fonte do Bastardo "cai" nas Meias na consagração do Sporting de Espinho

A Associação de Jovens da Fonte do Bastardo ficou-se pelas Meias-Finais da Taça de Portugal.
Diante do SC Espinho, os comandados de João José perderam pela margem máxima (3-0: 25-21, 25-23 e 25-20), num jogo em que a superioridade Espinhense foi evidente nos momentos cruciais (finais) dos sets.

"O primeiro set foi marcado por grande equilíbrio até aos 17 pontos, altura em que Marco Ferreira, com dois pontos no ataque e outros tantos serviços directos, catapultou o SC Espinho para a liderança (21-17).
Os açorianos reagiram com determinação (22-21), mas José Rojas, no ataque, Fabrício Silva (Kibinho), no serviço, e Hélio Sanches, no ataque, fecharam o set a favor da equipa orientada por Rui Pedro Silva: 25-21.

No segundo set, os blocos, sobretudo de Hélio Sanches, fizeram a diferença e o SC Espinho chegou com uma vantagem de dois pontos ao primeiro tempo técnico (8-6).
No segundo, era já a equipa orientada por João José que comandava o marcador (16-15), mostrando que a luta iria ser até ao fim e... imprevisível.
Marco Ferreira, Kibinho e Rojas procuravam ultrapassar o bloco dos gigantes Matthew Pollock (2,06 metros) e Kristopher Johnsson (2,11).
À entrada para a recta final, as equipas estavam igualadas a 23 pontos. Um bloco de Hélio Sanches deu vantagem aos espinhenses (24-23), que viram o seu adversário oferecer-lhes a vitória, com um ataque para fora: 25-23.

O terceiro set foi semelhante aos primeiros. Equilíbrio constante até metade do set (10-10). Três serviços directos de Hélio Sanchez, um bloco de João Simões e ataques de Marco Ferreira e Kibinho fizeram a diferença (17-10).
A reacção dos campeões nacionais permitiu-lhes uma aproximação (17-13), com um ataque de joão Freitas.
Um ponto de ataque ao segundo toque do distribuidor Miguel Maia aproximou o SC Espinho da vitória (21-16).
João Simões fechou o set com 25-20.

Marco Ferreira e Hélio Sanches foram os melhores pontuadores do jogo, com 14 pontos, enquanto João Freitas, com 8 pontos, foi o jogador da AJF Bastardo mais concretizador." (Fonte: FPV)