terça-feira, 24 de janeiro de 2017

2ª Divisão Nacional Feminina - Zona Açores: 9ª e 10ª Jornadas

No fim de semana que passou realizou-se a nona e décima jornadas a contar para o Campeonato Nacional da 2ª Divisão Feminina - Zona Açores.

A ADRE Praiense é o novo líder do Campeonato Nacional da 2ª Divisão Feminina - Zona Açores.
Na deslocação à Ilha Graciosa, a formação da Praia da Vitória terminou com a invencibilidade do Santa Cruz SC ao vencer ambos os jogos.

No Sábado, e perante um bem composto Pavilhão Municipal, a ADREP recuperou de uma desvantagem de dois sets a um e venceu ao fim de 5 partidas, com parciais de 23-25, 25-19, 25-15, 22-25 e 11-15.
Numa partida muito disputada, o Santa Cruz chegou a ter vantagem no 4º set, mas acabou por sucumbir nos momentos de decisão.

No Domingo, nova vitória da ADREP, desta feita por 1-3, que lhes permitiu alcançar a liderança isolada da prova.
A equipa comandada por Paulo Cunha até começou bem o encontro na defesa da liderança, vencendo o primeiro set por 25-16.
No entanto, as Terceirenses recuperaram, apresentaram-se mais sólidas e consistentes, valendo a vitória nos sets seguintes por 22-25, 23-25 e 23-25.

A ADREP comanda agora a Zona Açores com 26 pontos, mais 1 do que o seu adversário desta dupla jornada.
Na Ilha Terceira, a AJ Fonte do Bastardo venceu na recepção ao FC Calheta.
A formação da Praia da Vitória não deu hipóteses e confirmou total superioridade, batendo o adversário por duplo 3-0.
Com este resultado, a Fonte do Bastardo saltou para o 4º lugar, totalizado 9 pontos, mais 2 do que a Calheta, que caiu para o 5º posto.

Na Ilha de São Jorge, o CDE Topo desembaraçou-se do Castelo Branco SC com dificuldades distintas.
No primeiro jogo, vitória das Escolares com relativa facilidade pela margem máxima.
No segundo jogo, a formação da casa teve de "puxar dos galões" para arrancar os três pontos após as Faialenses terem vencido o primeiro parcial por 20-25 e quase ter levado de vencida o quarto set.